上海移動最大通信園區項目在臨港投產

原標題:上海移動最大通信園區項目在臨港投產

記者日前從中國移動通信集團上海有限公司了解到,上海移動最大的通信園區項目——上海國際數據中心一期工程在臨港綜合區正式投產,將助力上海打造世界級信息通信樞紐。

上海移動臨港園區包括海纜登陸局、國際數據中心等核心區域,以“立足華東、服務全國、輻射海外”為定位,以建立數據中心和中國移動國際海纜登陸站為目標,形成完整的互聯網通信上下游產業。

其中,國際海纜登陸局“NCP海纜”項目目前崇明方向預計10月底前開通業務,主要針對亞洲方向相關業務。浦東南片方向預計年底前開通業務,主要針對美國方向相關業務。屆時海纜登陸局將助力上海乃至中國成為區域信息匯聚和交換中心,通過進一步打通與“一帶一路”沿線國家的信息通道,實現歐、中美、亞太三大國際主干光纜系統互聯,成為我國與世界溝通的信息化橋梁。

該公司相關負責人表示,在未來3年內,長三角地區將以上海亞太信息通信樞紐和南京、杭州等國家級互聯網骨干直連點為基礎,聯合5G網絡部署,加快區域通信樞紐和骨干網建設,打造世界級信息通信樞紐。

目前,上海國際數據中心1號數據中心大樓已正式運營投產。這座大樓是首個根據客戶需求定制的超大型IDC機房,擁有可承載業務機架2000個,具備10萬U裝機空間,可滿足客戶海量云數據通信和存儲需求。

這座數據中心大樓還采用了雙獨立冷源系統、雙回路高低配系統、后備油機系統、集成化微模塊系統和雙備份冷源BA控制系統,可為大型IDC機房提供高效能和高可靠的動環基礎資源。通過開放、靈活的自動化運維平臺的有效控制和自我優化功能,該數據中心被打造成符合業態發展、具備強大競爭力和可智能化運營的低能耗綠色節能數據中心,也將為建設中國移動數據中心戰略基地、助力上海成為世界級信息樞紐打下基礎。(記者王延)

發布者:zs96670打印全文
頭像logo

zs96670

68

文章

1712

閱讀量

產業園區選址服務平臺
官方微信
招商選址 一掃而知
電話咨詢